Student of the Month SMA Alfa Centauri

images

Student of the month diharapkan mampu menjadi contoh yang baik bagi seluruh siswa dalam mengamalkan tujuh karakter yang berkenaan dengan pembelajaran dan aktivitas sekolah. Pemilihan student of the month dilakukan setiap bulan dan berlaku untuk satu siswa di tiap tingkat.

Kriteria Student of the Month

1. Student of the month merupakan siswa yang paling banyak mendapat jumlah bintang dan tidak mendapat tanda seru di portal guru. Keterangan: Bintang merupakan penanda bahwa siswa telah mengaplikasikan salah satu atau beberapa indikator dari tujuh karakter siswa, sedangkan tanda seru merupakan penanda bahwa siswa melakukan tindakan yang bertentangan dengan indikator tujuh karakter siswa. Bintang dan tanda seru ini diinput oleh guru ke portal guru berdasarkan hasil evaluasi pembelajaran siswa selama satu bulan. Informasi terkait tujuh karakter siswa terlampir.
  2. Kehadiran siswa penuh dalam satu bulan. Jika terdapat izin atau dispensasi karena mengikuti kegiatan yang berhubungan dengan sekolah, siswa yang bersangkutan dinyatakan masih tetap masuk sekolah.
  3. Siswa selalu tepat waktu mengikuti tilawah dan kegiatan belajar mengajar (KBM) selama satu bulan penuh.
  4. Siswa memiliki motivasi belajar yang baik.
  5. Siswa memiliki sikap yang baik dan mampu menjadi contoh bagi siswa lain.
  6. Siswa taat terhadap tata tertib sekolah.

Penghargaan bagi Student of the Month

Setiap siswa yang terpilih menjadi student of the month akan mendapatkan reward sebagai berikut.

1. Mendapat e-sertifikat
  2. Mendapat penambahan 20 poin dari kesiswaan
  3. Mendapat satu eksemplar buku bertema pendidikan, motivasi, atau karakter/adab

Student of the Month Bulan Februari