Gemilang Prestasi Siswa SMA Alfa Centauri: Kilau Kemenangan Agustus - September 2024

images

Siswa-siswi SMA Alfa Centauri kembali menunjukkan prestasi yang luar biasa dalam berbagai kompetisi selama bulan Agustus dan September 2024. Prestasi ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha meraih pencapaian terbaik di berbagai bidang. Berikut ini adalah deretan prestasi gemilang yang diraih oleh para siswa SMA Alfa Centauri.

Kenzie AlKautsar, Juara 1 Masahu Junior Indonesia National League Horseback Archery Series I di Klaten, Malaysia, 29 Agustus - 1 September 2024

Kenzie AlKautsar berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih Juara 1 dalam kompetisi Masahu Junior Indonesia National League Horseback Archery Series I. Kompetisi panahan berkuda yang diadakan di Klaten, Malaysia ini menjadi ajang pembuktian ketangguhan dan ketepatan Kenzie dalam olahraga yang penuh tantangan. Prestasi ini menegaskan dedikasi Kenzie dalam bidang olahraga yang unik dan penuh keahlian.

M. Faiz Ibadurrahman (XI-7), Peraih Medali Emas Bidang Komputer Olimpiade Sains Pra OSK (OSPO) 2024 Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI), 18 Februari 2024

M. Faiz Ibadurrahman dari kelas XI-7 berhasil mengukir prestasi cemerlang dengan meraih medali emas di bidang Komputer pada ajang Olimpiade Sains Pra OSK (OSPO) 2024 yang diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Keberhasilan Faiz ini mencerminkan kemampuannya dalam bidang teknologi dan komputasi, sekaligus membanggakan SMA Alfa Centauri dalam ajang bergengsi ini.

Reina Aqila Ramaniya (XI-1), Alia Faiza Assafia (XI-5), dan Ameera Nadhifah Salam (X-4), Juara 2 Chemistry Olympiad Competition (COC) di CEF UIN SGD Bandung, 23 Agustus 2024

Tim yang terdiri dari Reina Aqila Ramaniya, Alia Faiza Assafia, dan Ameera Nadhifah Salam berhasil meraih Juara 2 dalam ajang Chemistry Olympiad Competition (COC) yang diadakan oleh CEF UIN SGD Bandung. Kompetisi ini menguji pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang kimia, serta kemampuan kerja sama dalam tim yang solid. Prestasi ini menambah daftar kebanggaan SMA Alfa Centauri dalam bidang akademik.

Mutiara Madinah (XII-1), Nura Mubina Rildova (XII-1), Keisya Talitha Aulia (XII-3), Naiyla Felisha Hariansyah (XII-3), dan Vanya Aisha Anindita (XII-3), Peraih Medali Perak International Invention Competition for Young Moslem Scientists (IICYMS) Universitas Komputer Indonesia, 12-16 Agustus 2024

Tim yang terdiri dari Mutiara Madinah, Nura Mubina Rildova, Keisya Talitha Aulia, Naiyla Felisha Hariansyah, dan Vanya Aisha Anindita berhasil meraih Medali Perak dalam ajang International Invention Competition for Young Moslem Scientists (IICYMS) yang diselenggarakan oleh Universitas Komputer Indonesia. Prestasi ini membuktikan bahwa inovasi dan kreativitas siswa SMA Alfa Centauri dapat bersaing di level internasional.

M. Rafif Prayudis (XII-6), Juara 3 Lomba MHQ Putra Pentas PAI Kota Bandung, 31 Agustus 2024

M. Rafif Prayudis, siswa kelas XII-6, berhasil meraih Juara 3 dalam Lomba MHQ (Musabaqah Hifdzil Quran) Putra yang diadakan pada ajang Pentas PAI Kota Bandung. Keberhasilan Rafif ini mencerminkan komitmen dan kedisiplinannya dalam menghafal dan melantunkan ayat-ayat Al-Qur'an dengan baik.

Tim Ekskul Futsal, Juara 2 Turnamen Futsal Pekan Olahraga Nurul Fikri (PON) SMA Nurul Fikri Lembang, 31 Agustus 2024

Tim ekskul Futsal SMA Alfa Centauri berhasil meraih Juara 2 dalam Turnamen Futsal Pekan Olahraga Nurul Fikri (PON) yang diadakan di SMA Nurul Fikri Lembang. Tim ini menunjukkan kerja sama dan semangat juang yang luar biasa di lapangan, serta membuktikan bahwa mereka adalah salah satu tim futsal terbaik di kompetisi tersebut.

Tim Ekskul Basket, Juara 2 Turnamen Basket Pekan Olahraga Nurul Fikri (PON) SMA Nurul Fikri Lembang, 31 Agustus 2024

Tak hanya tim futsal, tim ekskul basket SMA Alfa Centauri juga menunjukkan kehebatannya dengan meraih Juara 2 dalam Turnamen Basket Pekan Olahraga Nurul Fikri (PON). Kerja sama tim, strategi yang solid, dan semangat pantang menyerah membawa mereka ke podium juara.

Penulis: Admin
2024-09-20 03:56:09